外交部副部长李保东出席2017北京国际模拟联合国大会开幕式
来源:    2017-06-09
[字体: ]      打印本页

  2017年6月8日,李保东副部长出席外交学院主办的“青年力量:敢为天下先•2017北京国际模拟联合国大会”开幕式并致辞。大会历时四天,由外交部、教育部、共青团中央和中国联合国协会指导,来自中国内地、港澳地区和其他国家113所大学和高中的500多位青年学子参加。

  李保东副部长对大会表示祝贺,对外交学院举办模联活动的意义和作用给予高度肯定,指出在当前复杂多变的国际形势下发挥联合国作用的重要性,鼓励学生们通过参加模联活动加强学习和锻炼,体会构建人类命运共同体、打造合作共赢新型国际关系的意义。

  共青团中央书记处书记傅振邦、联合国教科文组织驻华总代表欧敏行和外交学院院长秦亚青等也在开幕式上致辞,中国联合国协会、中国人民争取和平与裁军协会、我部相关司局领导、外交学院党委书记齐大愚以及有关国家驻华使馆代表等也出席了开幕式。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯特地为本次大会发来贺信及祝贺视频。

  1995年,外交学院首次将模拟联合国活动引入中国。多年来在外交部大力支持下,此项活动已成为中国最知名的模拟联合国活动之一,并作为学院实践教学的重要内容,为学生提升政治素养、了解国际关系、学习外交知识、加强思辨和交流能力等发挥了独特的作用。

推荐给朋友