外交部部长助理李惠来出席上海合作组织成员国国家协调员会议开幕式
来源:    2017-08-25
[字体: ]      打印本页

  2017年8月22日,外交部部长助理李惠来出席在江苏省扬州市举行的上海合作组织成员国国家协调员会议开幕式。

  李惠来在致辞中高度评价上合组织成立16年来在安全、经贸、人文等领域合作取得的丰硕成果,表示上合组织已成为成员国共维安全稳定、共谋发展繁荣的重要平台,树立了合作共赢的新型国际关系典范;中方作为上合组织扩员后首任轮值主席国,将与各成员国一道,共同落实习近平主席在阿斯塔纳峰会上提出的倡议和中方主席国工作计划,不忘初心、与时俱进,着眼筹备和开好明年峰会,积极推动上合组织在政治、安全、经济、人文、对外交往、机制建设六大领域合作取得新成就,更好造福地区各国人民。

  国家协调员会议是上合组织框架内重要机制。本次会议是中国今年6月接任上合组织轮值主席国后首次举办国家协调员会议,也是上合组织扩员后首次由8个成员国代表参加该机制会议。

推荐给朋友