外交部部长助理秦刚访问苏里南
来源:    2017-08-07
[字体: ]      打印本页

  2017年8月1日至3日,外交部部长助理秦刚访问苏里南,会见苏总统鲍特瑟,同外长拜赫勒举行会谈,并集体会见国会外委会主要成员,双方就双边关系和共同关心的国际和地区问题深入交换意见。

  秦刚表示,中苏发展长期友好合作关系,并非仅仅出于现实利益考量,而是基于对国际公理正义的共同坚守和对携手发展的共同追求。中方愿进一步加强同苏方的政策沟通,探讨在“一带一路”框架内深化各领域务实合作,实现共同发展。

  苏方感谢中方长期以来在经济社会发展各领域给予的大力支持和慷慨援助,表示苏方始终视中国为最重要的合作伙伴,愿积极参与“一带一路”倡议,不断深化双边友好合作关系,为大小国家之间建立平等互利关系作出良好示范。

  访问期间,秦刚实地考察了我援苏的索菲亚社区中心项目,并同拜赫勒外长共同会见了当地记者。

推荐给朋友