外交部领导成员谢杭生考察在蒙中资企业
来源:    2014-07-07
[字体: ]      打印本页

  2014年7月3日,在蒙古出席中国驻扎门乌德总领事馆开馆仪式的外交部领导成员谢杭生考察了中工国际工程股份有限公司扎门乌德基础设施改造项目现场,与中、蒙方项目管理人员及工人代表交流。驻蒙古大使王小龙、驻扎门乌德总领事李向阳、外交部领事司副司长陆旭等陪同。

  谢杭生充分肯定该项目对促进中蒙友好、改善当地人民生活质量的积极意义,认真了解项目进展,希望大家积极参与蒙经济社会发展,打造中蒙友谊的优质精品项目。

  谢杭生详细询问了工程人员在蒙工作、生活情况,了解大家的困难和需求。他表示,李克强总理近期指出,外交工作不仅要“顶天”,也要“立地”,对打造“海外民生工程”提出了明确要求。大家在外工作、生活,中国驻外使领馆和外交部就是你们的坚强后盾。中国驻扎门乌德总领馆的设立是中国政府打造“海外民生工程”的重要举措,总领馆将全心全意为民服务,维护好在当地的中国公民及企业的安全和合法权益。

  中工国际扎门乌德基础设施改造项目分为供热、供水、供电、道路及通讯系统,是迄今中蒙两国间唯一一个城市基础设施综合治理改造项目。项目建成后将大大提高当地人民生活质量,推动当地及周边经济发展。

推荐给朋友