外交部副部长张明访问科摩罗
来源:    2017-06-26
[字体: ]      打印本页

  2017年6月21日至22日,外交部副部长张明访问科摩罗,会见科代总统穆斯塔德华纳,同科外长杜萨尔举行会谈,就双边关系和共同关心的国际和地区问题深入交换意见。

  张明表示,中科传统友谊深厚,建交41年来,中科关系一直健康顺利发展,务实合作成果丰硕,堪称大小国家平等相待、团结合作的典范。双方要以落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会和中阿合作论坛第七届部长会成果为抓手,积极探讨“一带一路”倡议、中非“十大合作计划”同科《2030新兴国家发展计划》有效对接,努力把两国传统友好的政治优势转化为惠及中科人民的务实合作成果。

  科方感谢中方长期以来为非洲和科摩罗经济社会发展作出重要贡献,赞赏双方在卫生、广电、通讯、基建等领域合作取得丰硕成果,表示中国是科摩罗的真诚朋友和可靠伙伴,愿同中方密切配合,对接思路,推动两国各领域友好互利合作不断取得新进展。

  访问期间,张明考察了中方援建的莫罗尼体育场项目,同在科中资机构负责人举行座谈。张明还接受了科国家电视台等当地主流媒体采访。

推荐给朋友