外交部副部长张明访问喀麦隆
来源:    2017-07-03
[字体: ]      打印本页

  2017年6月26日至28日,外交部副部长张明访问喀麦隆,会见喀总统比亚,同喀外长姆贝拉举行会谈,就双边关系、互利合作和共同关心的国际和地区问题深入交换意见。

  张明表示,喀麦隆是中国在非洲的传统友好国家和重要合作伙伴。近年来,中喀政治互信日益增强,各领域合作取得可喜成果,喀成为同中国开展人文交流合作最密切的国家之一。中方愿与喀方对接合作思路,推动中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果在喀更快更多落实,全面提升各领域合作水平,惠及两国人民。

  喀方表示,近年来双边互利务实合作成果丰硕,充分体现了两国关系的高水平。喀方对此十分满意,对未来两国合作前景充满信心。喀方愿与中方一道携手努力,深化政治互信,拓展在工业、农业现代化、基础设施建设等重点领域合作,密切人文交往,推动两国关系不断谱写新篇章。

  访问期间,张明接受了喀国家电视台等当地主流媒体采访,出席了中国援建的会议大厦维修工程交接仪式,考察了雅温得多功能体育馆和雅温得机场高速路等双边合作项目,并看望慰问了中国援喀医疗队员。

推荐给朋友