外交部副部长张明出席第二届中国—阿拉伯国家妇女论坛开幕式
来源:    2017-09-21
[字体: ]      打印本页

  2017年9月19日,第二届中国—阿拉伯国家妇女论坛在北京举办。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃出席论坛开幕式并致辞。全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩、外交部副部长张明等出席。

  张明副部长在开幕式上致辞表示,2016年初习近平主席在阿盟提出,中阿要共同倡导文明交流互鉴,开展增进友好行动。本届论坛的举办,是落实习主席倡议的重要举措,对促进中阿民心相通具有重要意义。60年来,中阿妇女交流始终紧紧贴近传承友谊的历史任务,紧紧贴近维护和平的政治使命,紧紧贴近共同发展的时代追求,始终把握和平友爱、守望相助、共同进步的主旋律。新形势下,妇女交流要为中阿文明对话增光添彩,为双方民心相通和治理模式交流提供更多精神涵养;要为中阿共建“一带一路”添砖加瓦,为各自经济转型和民生发展做出贡献;要为国际妇女事业加油鼓劲,帮助妇女在权利、机会、资源等方面赢得平等地位。

  会议由全国妇联主办,来自中国、阿拉伯国家及阿拉伯国家联盟的妇女机构和妇女组织领导人、学术界和企业界共约150名代表出席,并就“一带一路”建设中的女性贡献等议题展开讨论。

推荐给朋友