外交部副部长郑泽光出席太平洋岛国国际金融交流合作研修班开班仪式
来源:    2017-06-22
[字体: ]      打印本页

  2017年6月20日,外交部副部长郑泽光应邀出席中国银行举办的“一带一路”太平洋岛国国际金融交流合作研修班开班仪式并致辞。

  郑在致辞中表示,2014年11月,习近平主席在斐济同8个建交岛国领导人举行了历史性的会晤,一致同意建立相互尊重、共同发展的战略伙伴关系。在这一重要共识引领下,中国同岛国关系进入快速发展的新时期。中方欢迎岛国积极参与“一带一路”建设,搭乘中国发展快车,为岛国经济社会发展注入强劲动力。相信国际交流合作研修班将能助力岛国金融业发展,并为岛国加强与中国合作发挥积极作用。

  中国银行董事长田国立以及研修班学员代表、密克罗尼西亚联邦财政和行政事务部部长辛娜·劳伦斯分别致辞。

  此次系中国银行首次举办面向太平洋岛国的国际金融研修班,来自同中国建交的8个太平洋岛国的40多名财政官员和金融机构代表参加。

推荐给朋友