外交部副部长郑泽光对密克罗尼西亚联邦进行工作访问
来源:    2017-08-21
[字体: ]      打印本页

会见克里斯琴总统

  2017年8月16日至17日,外交部副部长郑泽光对密克罗尼西亚联邦进行工作访问。访问期间,郑泽光分别会见密联邦总统克里斯琴、国会代议长帕努埃罗、外长罗伯特。

会见罗伯特外长

  郑泽光表示,今年3月,习近平主席同克里斯琴总统在北京举行成功会晤,就进一步发展中密战略伙伴关系达成重要共识。中方愿同密方一道,认真落实两国元首会晤成果,加强高层及各级别交往,拓展各领域交流与合作,推动中密关系迈上新台阶,更好造福中密两国人民。

会见国会代议长帕努埃罗

  密方表示,密中建交以来保持着强有力的关系。密方高度重视中国的国际影响和作用,感谢中方为密经济社会发展提供的帮助。密方坚持一个中国原则,坚定维护两国关系的政治基础。密方愿同中方共同落实好两国元首北京会晤成果,确保两国战略伙伴关系持续向前发展。

推荐给朋友