宋涛副部长举行扶贫工作答谢酒会
来源:    2011-01-12
[字体: ]      打印本页

  2011年1月11日,外交部扶贫工作领导小组组长宋涛副部长举行扶贫工作答谢酒会。外交部扶贫工作名誉大使乐爱妹参赞及各司局领导、国务院扶贫办、云南省外办、扶贫办等部门领导、外国驻华使节、国内外企业、社会组织和华侨华人代表共300多人应邀出席。

  宋涛副部长发表了答谢致词。他回顾了2010年外交部扶贫成果,深刻阐释了外交扶贫工作的重要意义,代表外交部向所有支持和帮助外交部扶贫工作的机构和个人表示崇高敬意和衷心感谢。宋涛副部长指出,扶贫工作平凡而崇高,超越了民族和语言差异,更超越了宗教信仰和国界限制,扶贫工作的任务是用爱心和行动为贫困人口带来希望与幸福。去年,国际金融危机继续深刻影响世界经济,中国国内频繁遭受各种灾害。在此情况下各界友人仍全力支持外交部扶贫工作,更难能可贵。去年外交部为金平和麻栗坡两个贫困县筹集了3300多万元帮扶资金,创历史新高,向两县下拨2100多万元,实施扶贫项目69个,受到贫困县群众、地方政府和社会各界的信赖与欢迎。中国正在快速发展,但仍是一个发展中国家,面临着区域经济不平衡等严重问题,云南一些地区的贫困现状就是生动例证。他倡议社会各界共同努力,通过扶贫合作,实现对社会的承诺,用爱心与行动,共同推动中国扶贫事业,为贫困地区社会经济发展作出更大贡献。

   

  中外来宾纷纷表示,我部扶贫工作成果丰硕,体现出外交部的高水平,今后愿与我部加强合作,共同推进外交扶贫事业取得新成绩。

  酒会现场还举办了2010年外交扶贫成果展。

推荐给朋友