外交部将举办“大爱无国界”国际义卖活动
来源:    2011-09-08
[字体: ]      打印本页

  由外交部长杨洁篪夫人乐爱妹女士发起的“大爱无国界——资助云南贫困山寨改造”国际义卖活动将于9月17日在朝阳公园礼花广场和下沉广场举行。

  在9月7日举行的媒体吹风会上,外交部办公厅副主任欧渤芊、妇工委刘霞参赞以及朝阳区政府张立新副区长全面介绍了外交部举办国际义卖、前两届大爱无国界活动、本届义卖准备情况及外交部扶贫工作。欧副主任说,本次活动将邀请各国驻华使馆和国际组织驻华代表机构参加,部分国内企业也将为活动提供赞助,义卖全部善款将用于外交部在云南省定点帮扶的金平和麻栗坡县各开展一个整村推进项目。活动现场将搭设100余个展台,出售各国民族特色的工艺品、生活用品和食品等。

  本次活动由外交部主办,北京市外办和北京市朝阳区政府协办。活动当天市民可在活动现场入口购票,票价10元,所有票款也将全部用于帮扶两县。外交部欢迎广大市民积极参与,共同为云南贫困山寨改造贡献力量。

推荐给朋友