外交部扶贫工作领导小组组长、副部长宋涛会见丹麦绫致集团创始人鲍尔森
来源:    2011-10-21
[字体: ]      打印本页

  2011年10月21日,部扶贫工作领导小组组长、副部长宋涛会见丹麦绫致集团创始人特雷斯·鲍尔森一行。

  宋涛副部长首先欢迎鲍尔森先生一行再次来外交部做客。他说,鲍尔森先生是外交部的老朋友,是一位成功的丹麦企业家,对中国有着深厚的感情。绫致集团是外交部重要的扶贫合作伙伴,作为一个成功企业,在创造财富的同时,不忘公益扶贫和回馈社会,为金平县人民生产生活水平提高、促进当地经济发展发挥了积极作用,也为中国及国际社会的减贫事业做出贡献,对此我们表示钦佩。自2007年起,绫致基金与外交部在金平县开展扶贫合作,迄今绫致基金已经为此投入了1280多万元人民币,使 7个自然村共1000多户贫困农户摆脱贫困。我谨代表外交部和云南贫困地区对此深表敬意和衷心的感谢。

  宋涛副部长指出,中国虽然发展迅速,但地区发展不平衡,扶贫工作仍然任重道远。我们承诺两县不脱贫扶贫就不脱钩,我们也真诚希望能与绫致集团开展长期的扶贫合作,共同推进这一崇高的事业。外交部高度重视与绫致集团的扶贫合作,双方合作十分顺利并取得良好成效,我们将继续做好项目的管理和实施工作。

  鲍尔森先生表示,他在华经商30多年,企业取得了非常好的经济效益。绫致集团将继续遵循“取之于民,用之于民”的中国古训,致力于公益扶贫和回馈社会,愿与外交部继续在扶贫方面保持长期合作关系。

推荐给朋友