中国代表团出席国际海底管理局第23届会议
来源:    2017-08-20
[字体: ]      打印本页

  2017年8月7日至18日,国际海底管理局第23届会议在牙买加金斯敦举行。中国代表团由外交部、中央外办、国土资源部、国家海洋局和常驻海管局代表处派员组成,常驻海管局代表牛清报大使任代表团团长,外交部条约法律司副司长马新民任副团长。会议就制定国际海底资源开发规章、国际海底制度定期审查、法律和技术委员会选举改革等重要议题进行了讨论。

  中国代表团在秘书长报告、开发规章制定、定期审查报告、法律和技术委员会报告、国家立法情况等多个议题下发言,从不同角度阐述我对国际海底形势政策主张以及对相关重大问题的立场和看法。中国大洋协会在会议期间举办“资源开发和环境保护的平衡”主题边会,提出区域性环境管理计划合作倡议。上海交通大学极地和深海发展战略研究中心被接纳为海管局观察员。

推荐给朋友