2017年度中印外交官员磋商及中印边境事务磋商和协调工作机制第十次会议在京举行
来源:    2017-11-17
[字体: ]      打印本页

  2017年11月16日至17日,外交部亚洲司司长肖千在北京同印度外交部东亚司司长傅鹏飞共同主持2017年度中印外交官员磋商及中印边境事务磋商和协调工作机制第十次会议。

  在外交官员磋商中,双方回顾了近两年中印关系取得的进展,强调保持中印关系健康稳定发展符合两国根本利益,也是本地区和国际社会共同期待。下一阶段,双方将继续落实好两国领导人重要共识,保持高层交往和机制性交流,增进战略互信,深化经贸、投资、安全、人文等领域交流合作,妥善管控分歧,加强在国际地区事务中的沟通协调,推动中印关系进一步发展。

  在中印边境事务磋商和协调工作机制第十次会议中,双方回顾了一年来两国边境地区形势,就边境地区管控问题深入交换了意见。双方重申将认真落实两国领导人重要共识,妥善管控争议,以实际行动维护好边境地区的和平与安宁,为两国关系健康稳定发展创造有利条件。

  磋商期间,外交部部长助理孔铉佑会见了印方代表团,就中印关系等问题交换了意见。

推荐给朋友