外交部部长助理孔铉佑会见巴基斯坦外秘塔米娜
来源:    2017-08-24
[字体: ]      打印本页

  2017年8月23日,外交部部长助理孔铉佑会见来华访问的巴基斯坦外交部常秘塔米娜。

  孔铉佑表示,中国和巴基斯坦是全天候战略合作伙伴。在当前中巴两国周边环境复杂因素不断增多的背景下,中巴要进一步加强政策沟通和行动协调。中方愿同巴方共同努力,继续保持密切高层交往和各层级对话,扎实推进中巴经济走廊建设,加强在阿富汗问题、安理会改革等国际地区重大事务上的沟通协调,维护两国共同利益,实现共同发展繁荣。

  塔米娜表示,巴基斯坦和中国是“铁杆”朋友,两国一贯在涉及彼此核心利益问题上相互坚定支持。不论巴国内政局如何变化,巴方都将始终坚持对华友好政策,在涉及中国核心利益问题上坚定支持中方立场。巴方愿同中方一道推进中巴经济走廊建设,加强经贸和防务安全合作,增进在重大国际和地区事务上的沟通与合作。

  双方还就地区形势和共同关心的问题交换了意见。

推荐给朋友