2017年版《中国外交》白皮书推介会在郑州举行
来源:    2017-07-07
[字体: ]      打印本页

  2017年7月5日上午,外交部政策规划司与河南省外事侨务办公室在郑州联合举办2017年版《中国外交》白皮书推介会。河南省副省长舒庆会见外交部政策司推介小组一行。河南省外侨办主任宋丽萍、外交部政策规划司副司长周剑分别致辞。河南省外侨办及省直机关干部、有关企业和专家学者、各大媒体等近200位各界人士出席。

  宋丽萍主任欢迎外交部政策规划司在豫举办白皮书推介会,感谢外交部长期以来对河南经济社会发展和外事工作的大力支持。她表示,当前河南全面融入“一带一路”建设,努力打造新时期内陆对外开放新高地。外交部在河南举办2017年版《中国外交》白皮书推介活动,是外交服务河南发展与开放的重要举措,将进一步促进河南各界对国际形势和中国外交的了解,增进对外事工作的支持,加快河南对外开放步伐,推动河南更好走向世界、融入世界。

  周剑副司长在致辞中系统回顾了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国外交理论和实践取得的辉煌成就,详细解读了习近平总书记外交思想的先进理念和深邃内涵。周表示,河南对外交往是国家总体外交重要组成部分,外交部将继续积极协调落实服务河南对外开放重大涉外事项,为中原崛起助一臂之力。

  在豫期间,周还应邀为河南省委办公厅作国际形势和外交工作报告,前往河南大学宣讲党的十八大以来外交工作成就,并在郑州航空港经济综合实验区与港区商务局负责人和企业代表举行座谈。

 

推荐给朋友