外交部部长助理孔铉佑会见菲律宾外长卡亚塔诺
来源:    2017-11-03
[字体: ]      打印本页

  2017年11月2日,外交部部长助理孔铉佑在马尼拉会见了菲律宾外长卡亚塔诺。

  孔铉佑表示,过去一年来,中菲关系实现了从全面转圜到巩固深化的重大转变,发展势头良好,合作成果喜人。中方高度重视发展对菲关系,将继续坚持亲诚惠容理念和与邻为善、以邻为伴的周边外交方针。中国共产党第十九次全国代表大会之后,中国的发展将为中菲关系、中国—东盟关系带来新机遇。东亚合作领导人系列会议不久将在马尼拉举行,中菲之间还将有重要的高层访问。中方愿以此为契机,同菲方巩固睦邻友好,全面深化合作,推动中菲关系、中国—东盟关系持续深入发展。

  卡亚塔诺祝贺中国共产党第十九次全国代表大会成功召开,表示中国是菲律宾的友好近邻和真诚伙伴,去年两国关系转圜以来快速发展。菲方感谢中方对菲律宾国家发展建设的大力支持,相信未来中国的发展将为中菲关系注入新动力。菲方愿同中方共同努力,推动这次东亚合作领导人系列会议取得积极成果,并确保两国间重要高层访问顺利成功。

  同日会见前,孔铉佑部长助理还同菲律宾外交部长助理米莉森特、部长助理海伦就双边关系和东亚合作领导人系列会议筹备工作等共同关心的问题进行了磋商。

推荐给朋友