外交部部长助理陈晓东访问埃塞俄比亚
来源:    2018-01-29
[字体: ]      打印本页

  2018年1月27日至29日,外交部部长助理陈晓东访问埃塞俄比亚,拜会海尔马里亚姆总理,并会见沃尔基内外长,就双边关系、中非合作论坛及共同关心的国际和地区问题深入交换意见。

  陈晓东表示,近年来,中埃塞关系全面快速发展,双方高层互访频繁,务实合作不断深入。2017年,习近平主席同海尔马里亚姆总理共同确立两国全面战略合作伙伴关系,为双边关系发展指明了方向。中方愿同埃塞共同努力,推动两国关系迈向更高水平。今年将在中国举办中非合作论坛峰会,中方愿同包括埃塞在内的非方一道努力,确保峰会取得圆满成功。

  埃塞方表示对两国关系发展感到满意,赞赏中方在国际事务中发挥的重要作用,愿学习借鉴中国经济发展经验,深化各领域合作,推动埃中关系更上一层楼。埃塞方高度重视今年中非合作论坛峰会,愿同中方密切配合办好此次盛会。

推荐给朋友