外交部部长助理陈晓东同塞舌尔外交事务国务秘书巴里·富尔举行中塞外交部间政治磋商
来源:    2018-08-10
[字体: ]      打印本页

  2018年8月9日,外交部部长助理陈晓东同来华访问的塞舌尔外交事务国务秘书巴里·富尔举行两国外交部政治磋商。

  陈晓东表示,中塞建交42年来,两国关系发展顺利,政治互信持续深化,务实合作不断拓展,在国际和地区事务中保持良好沟通协作。中非合作论坛北京峰会将于9月举行,中方愿同包括塞方在内的论坛各成员方共同努力,把论坛峰会办成加强中非团结合作的又一历史性盛会。

  巴里·富尔表示,塞方高度重视对华关系,将中国视为重要和可信赖的合作伙伴。塞方期待出席中非合作论坛北京峰会,支持习近平主席提出的“一带一路”倡议,愿同中方进一步加强在基础设施、贸易、旅游、海洋经济等领域合作,推动两国关系不断取得更大发展。

  双方还就共同关心的国际和地区问题交换了看法。

推荐给朋友 确定