越共中央总书记和越南总理会见王毅
来源:    2017-11-04
[字体: ]      打印本页

  2017年11月3日,越南共产党中央总书记阮富仲和越南政府总理阮春福分别在河内会见外交部长王毅。

  阮富仲和阮春福热烈祝贺中共十九大取得圆满成功,祝贺习近平新时代中国特色社会主义思想被确立为中国共产党的指导思想,表示越方将学习了解十九大精神,借鉴有益成功经验,推动自身社会主义事业发展。越方高度重视习近平总书记、国家主席即将来越南出席亚太经合组织领导人非正式会议并对越进行国事访问,将全力以赴,精心准备,确保此次访问取得圆满成功。

  王毅感谢越方对十九大的高度关注和诚挚祝贺,介绍了十九大主要精神,表示习近平总书记、国家主席十九大后首次出访就来到越南,充分体现了中方对中越关系的高度重视。希望通过此访进行战略沟通,增强政治互信,对中越全面战略合作伙伴关系做出整体设计和通盘部署,推动两党两国关系迈上新的台阶。

推荐给朋友