王毅外长会见巴基斯坦外交部特秘阿斯拉姆和阿富汗副外长卡尔扎伊
来源:    2017-11-08
[字体: ]      打印本页

  2017年11月7日,王毅外长在北京会见来华参加中巴阿副外长级反恐安全磋商的巴基斯坦外交部特秘阿斯拉姆和阿富汗副外长卡尔扎伊。

  王毅表示,巴基斯坦和阿富汗都是国际反恐重要力量,为国际反恐斗争特别是南亚地区反恐事业作出了巨大贡献,感谢巴阿两国长期以来坚定支持中方打击“东伊运”等恐怖势力。中方愿继续与巴方和阿方加强安全合作,共同应对恐怖主义的威胁和挑战,携手维护地区和平与安宁。

  王毅表示,巴基斯坦和阿富汗是山水相连、命运与共的友好邻邦,双方关系改善完全符合两国根本长远利益。作为巴阿共同朋友,中方将坚定支持巴阿改善关系。

  阿斯拉姆特秘和卡尔扎伊副外长赞赏中方为推动巴阿改善关系,维护地区和平稳定、促进地区发展繁荣所作努力,表示愿与中方进一步加强反恐交流合作,坚决打击一切形式的恐怖主义,切实维护三国和地区安全稳定。

推荐给朋友