王毅会见英国外交国务大臣菲尔德
来源:    2017-08-22
[字体: ]      打印本页

  2017年8月22日,外交部长王毅在北京应约会见英国外交国务大臣菲尔德。

  王毅表示,今年是中英建立大使级外交关系45周年,也是中英关系“黄金时代”深入发展之年。习近平主席同梅首相上个月在二十国集团汉堡峰会期间再次成功会晤,为两国关系下阶段发展指明方向。中方愿与英方共同落实好两国领导人达成的共识,深化“一带一路”框架内合作,加强在国际和地区问题上的沟通,相互尊重对方核心利益和重大关切,推动中英面向21世纪全球全面战略伙伴关系深入发展。王毅就涉港问题深入阐述了中方立场。

  菲尔德表示,英政府高度重视发展对华关系,坚持两国关系“黄金时代”的大方向。英方致力于同中方加强贸易、金融、人文、安全等领域合作,支持并希积极参与“一带一路”框架下的合作,愿与中方携手应对全球挑战,维护世界和平、稳定和发展。菲重申,英方在香港问题上坚定支持“一国两制”,不支持“港独”。

  双方还就朝鲜半岛核问题、南海问题等交换了意见。

推荐给朋友