王毅会见老挝外长沙伦赛
来源:    2017-12-15
[字体: ]      打印本页

  2017年12月15日,外交部长王毅在出席澜沧江—湄公河合作第三次外长会期间会见老挝外长沙伦赛。

  王毅表示,上个月习近平总书记、国家主席对老挝进行的历史性访问圆满成功,开辟了中老友好新篇章。下一步双方的首要任务,就是抓住落实访问成果这条主线,规划好各领域务实合作,为打造中老具有战略意义的命运共同体作出积极努力。双方要围绕共建“一带一路”和中老经济走廊,尽早敲定重点合作项目清单,抓紧成立共建中老经济走廊合作机制,启动制定走廊建设规划,确保中老铁路建设顺利推进。

  沙伦赛表示,习近平总书记、国家主席对老进行了里程碑式访问。老方将本着同志、伙伴加兄弟的精神,有效落实好访问成果。感谢中方在各领域对老的长期支持,愿进一步加强“一带一路”战略对接,推进老中铁路和经济走廊建设。

  王毅说,本次外长会梳理总结了澜湄合作迄今取得的进展,明确了下一步努力方向,为明年初第二次领导人会议打下良好基础。老方将在澜湄合作从培养期迈向成长期的关键阶段接任共同主席国,责任重大。中方愿大力支持老方,根据领导人共识,共同引领澜湄合作再上新台阶。

  沙伦赛表示,澜湄合作已经成为区域合作的典范,在启动不到两年时间里,取得了众多重要、可视性成果,给流域各国带来越来越多的好处。老方很高兴接任明年共同主席,愿同各方密切合作推动取得更多成果。

推荐给朋友