王毅会见缅甸国际合作部长觉丁
来源:    2017-12-15
[字体: ]      打印本页

  2017年12月15日,在云南大理出席澜沧江—湄公河合作第三次外长会的外交部长王毅会见缅甸国际合作部长觉丁。

  王毅表示,今年中缅关系取得全面发展,廷觉总统对华进行国事访问,昂山素季国务资政两次来华与会。当前形势下,双方应保持高层交往,深化务实合作,在国际地区问题上加强战略配合。中缅已就构建两国经济走廊达成原则性共识,一致认为要把探讨建设经济走廊作为双方合作的重点和新增长点。

  王毅表示,本次澜湄外长会成果丰硕,再次展现了六国推动合作的强烈愿望和对澜湄合作未来发展的坚定信心。中方愿同缅方一道,加大对澜湄合作投入,将澜湄合作打造成真正的新型次区域合作机制,共同推进次区域繁荣。

  觉丁表示,两国高层交往频繁,双边关系处于历史新高。缅方对缅中关系发展感到十分满意,对未来关系发展充满信心。缅方支持并积极参与澜湄合作,这不仅有利于推进次区域合作,也为深化缅中关系和经贸往来提供了重要平台。缅方希保持双方高层交往势头,支持“一带一路”建设,推进缅中经济走廊等务实合作,加强在国际地区事务中的沟通协调。

  双方还就缅甸若开邦局势、缅甸和平进程等交换了看法。

推荐给朋友 确定