王毅同斯里兰卡外长马拉帕纳举行会谈
来源:    2017-10-30
[字体: ]      打印本页

  2017年10月30日,外交部长王毅在北京同斯里兰卡外长马拉帕纳举行会谈。

  王毅说,今年是中斯建交60周年和《米胶协定》签署65周年。双方应以此为契机,围绕习近平主席提出的“一带一路”这一主线,将“中国梦”与“斯里兰卡梦”相结合,重点加强传统友好和政治互信、基础设施大项目、投资与贸易、海洋、人文等五大领域合作,打造中斯友好合作关系的“升级版”。

  王毅介绍了中国共产党第十九次全国代表大会取得的重要成果,阐述了十九大对中国的重大意义及给世界带来的深远影响。欢迎斯方以更积极姿态参与21世纪海上丝绸之路建设,搭乘中国对外开放和发展快车,共创美好未来。

  马拉帕纳热烈祝贺十九大胜利召开,表示,相信在习近平总书记和中国共产党的领导下,中国一定会实现既定宏伟目标,走在世界前列。斯方感谢中方长期以来向斯经济社会发展提供的帮助,十分珍视同中国的传统友谊,愿以两国建交60周年为契机,深化各领域互利合作,实现共同发展。

  会谈后,两国外长互换中斯刑事司法协助条约批准书,王毅并向马拉帕纳赠送中斯双边关系重要文献汇编。

推荐给朋友