越共中央总书记阮富仲会见王毅
来源:    2017-11-04
[字体: ]      打印本页

  2017年11月3日,越南共产党中央总书记阮富仲在河内会见外交部长王毅。

  阮富仲热烈祝贺中共十九大取得圆满成功,祝贺习近平同志再次当选中共中央总书记并被全党拥戴为领导核心,习近平新时代中国特色社会主义思想被确立为全党的指导思想。阮富仲表示,越南共产党将学习了解中共十九大精神,汲取借鉴有益成功经验,推动自身社会主义事业的发展。越南和中国都是共产党领导的社会主义国家,有着同志加兄弟般的情谊。习近平总书记、国家主席十九大后首次出访就来到越南,充分体现了中方对中越全面战略合作伙伴关系的重视。越方精心准备,确保访问取得圆满成功,进一步提升两党两国关系。越方愿与中方一道以此访问为契机,不断深化各领域合作,造福两国人民。

  王毅感谢越方对十九大的诚挚祝贺,表示中共十九大召开之际,越共第一时间表示祝贺,习近平总书记再次当选后,阮富仲总书记又是世界上第一个发来贺电的外国领导人,充分体现了中越两党两国的特殊关系以及两国领导人的特殊情谊。王毅说,习近平总书记日前向越方特使强调,发展中越关系也要不忘初心、牢记使命,双方应从更高角度更深层次审视中越关系,坚定不移推动构建具有战略意义的命运共同体。这一论述体现了习总书记对中越关系的深刻思考,是对中越“四好”关系本质的精辟阐释,明确了两党两国发展奋斗的共同目标。中越两国社会制度相同,理想信念相通,唇齿相依,命运与共,应通过建设命运共同体将“四好”关系提升到新的水平,为双方全面战略合作伙伴关系开辟新的前景。

  王毅表示,习近平总书记、国家主席即将对越南进行国事访问,这对双方加快推进各自发展战略,深化全面战略合作伙伴关系,携手推动世界社会主义事业都具有重要意义。希望通过深层次战略沟通和治国理政经验交流,进一步增强政治互信和相互支持,对两党两国关系的下步发展做出整体设计和通盘部署。相信在双方共同努力下,习近平总书记此访必将取得圆满成功,推动两党两国关系迈上新的台阶。

推荐给朋友