王毅会见厄瓜多尔外长埃斯皮诺萨
来源:    2018-01-23
[字体: ]      打印本页

  当地时间2018年1月22日下午,外交部长王毅在圣地亚哥会见出席中拉论坛第二届部长级会议的厄瓜多尔外长埃斯皮诺萨。

  王毅表示,厄瓜多尔是中国在拉美的全面战略伙伴,中方一直鼓励中国企业赴厄投资兴业,支持厄国家建设。目前,中方已成为厄重要的贸易和投资伙伴,双方应珍惜和爱护这一局面,相互信任、相互支持,保持两国关系发展的正确方向。厄方应稳妥处理发展过程中出现的问题,维护中方机构和人员的正当权益。中方愿同厄方加强党际交往,开展治国理政交流,同时增强在国际和地区事务上的沟通协调。

  埃斯皮诺萨表示,发展对华关系是厄瓜多尔外交的重中之重。厄方感谢中方为厄国家发展提供的支持帮助,对厄中全面战略伙伴关系不断取得进展感到满意,愿意维护好两国关系大局和得来不易的合作成果。厄中两国在一系列国际地区问题上观点相近,厄方希望与中方加强沟通协调,维护共同利益。厄方祝贺中拉论坛第二届部长级会议取得圆满成功,感谢中方为此作出的突出贡献,愿同中方共同推进中拉共建“一带一路”。

推荐给朋友