王毅会见荷兰外交大臣泽尔斯特拉
来源:    2018-02-07
[字体: ]      打印本页

  2018年2月7日,外交部长王毅在北京应约会见陪同荷兰国王威廉—亚历山大访华的荷兰外交大臣泽尔斯特拉。

  王毅表示,荷兰是最早承认新中国的西方国家之一。自习近平主席和威廉—亚历山大国王实现历史性互访以来,两国关系发展步入快车道。相信威廉—亚历山大国王此访将为中荷开放务实的全面合作伙伴关系注入新动力。中方愿同荷兰新政府一道,继续秉持相互尊重原则,不断深化各领域务实合作,加强在国际事务中的沟通协调,共同参与“一带一路”建设,推动中荷关系实现更大发展。

  泽尔斯特拉表示,荷中关系发展取得可喜成就。荷方愿继续同中方密切高层往来,扩大双向贸易和投资,在联合国和安理会内加强合作。荷方愿发挥自身区位优势和特长,为“一带一路”建设作出积极贡献,将派团参加首届中国国际进口博览会。

推荐给朋友