中国政府非洲事务特别代表许镜湖会见乍得总统代比
来源:    2017-09-11
[字体: ]      打印本页

  2017年9月6日,正在巴黎出席乍得“2017——2021国家发展规划”筹资国际圆桌会议的中国政府非洲事务特别代表许镜湖会见了乍得总统代比。

  许特代转达了习近平主席对代比总统的亲切问候和良好祝愿,积极评价乍得政府和人民近年在国家建设中取得的显著成就和在地区和平安全事务中发挥的重要作用。许特代说,中乍复交以来,两国关系全面快速发展。2015年以来,习近平主席同总统阁下三次会面,为双边关系发展规划了蓝图,指明了方向。中方高度重视发展同乍得的关系,愿同乍方一道,落实好两国领导人会晤达成的重要共识,拓展各领域合作,助力乍方实施“2017——2021国家发展规划”,以实现2030愿景目标。

  代比总统请许特代转达对习近平主席的亲切问候,感谢中国政府派团出席此次圆桌会议。代比说,中国是乍得和非洲伟大的朋友,乍中关系真诚友好。近年来,我同习近平主席数次会面,有力推动了两国关系发展。中方积极支持乍得经济社会发展,双方合作建设的恩贾梅纳炼油厂帮助乍得实现了能源独立。我对乍中关系前景充满信心,愿继续致力于深化两国各领域友好合作。

  会见后,许特代接受了乍得国家电视台的采访。

  9月7日至8日,许特代作为中方代表出席了在巴黎召开的乍得“2017——2021国家发展规划”筹资国际圆桌会议,并在会议开幕式上发言,介绍了中乍合作成果及下一步合作规划。

推荐给朋友