中国政府非洲事务特别代表许镜湖出席环印度洋联盟第十七届部长理事会会议
来源:    2017-10-20
[字体: ]      打印本页

  2017年10月18日,中国政府非洲事务特别代表许镜湖代表中方出席在南非德班举行的环印度洋联盟(环印联盟)第十七届部长理事会会议。许特代在会上发言,表示中国作为对话伙伴国高度重视同环印联盟的合作,愿进一步深化同联盟及其成员国在贸易投资、海洋经济、人力资源开发、旅游、传统医药等方面合作,并不断拓展新的合作领域。中方欢迎联盟及其成员国积极参与或对接“一带一路”建设,共享互利合作成果。

  会议期间,许特代会见了环印联盟秘书长巴吉拉特。与会各方高度赞赏中国为环印联盟发展所作积极贡献,欢迎中方继续为环印联盟合作及印度洋地区发展发挥更大作用。

  此次会议由南非政府和环印联盟秘书处共同主办,就促进蓝色经济、妇女经济赋权、海上安全合作,加强联盟能力和机制建设,加大对话伙伴国对联盟事务参与度等议题进行广泛交流,并通过了《德班公报》。环印联盟21个成员国和7个对话伙伴国的外长或高级别代表出席了会议。

推荐给朋友