澜沧江—湄公河合作第五次高官会成功举行
来源:    2017-10-30
[字体: ]      打印本页

  2017年10月28日,澜沧江—湄公河合作第五次高官会在云南昆明举行。会议由澜湄合作中方代理高官、外交部亚洲司司长肖千与柬埔寨高官、柬政府顾问索西帕纳共同主持,老挝、缅甸、泰国、越南高官或高官代表与会。会议重点就澜湄合作进展、未来发展规划和下阶段系列重要会议筹备工作等交换意见。

  肖千表示,不久前,中国共产党第十九次全国代表大会成功举行,对新时代的中国外交作出了顶层设计。习近平总书记指出,中国将按照亲诚惠容理念和与邻为善、以邻为伴周边外交方针深化同周边国家关系。2016年3月首次领导人会议以来,澜湄合作发展迅速,成果显著,展现出旺盛的活力和广阔的前景。中方将在十九大精神指引下,同湄公河国家加强合作,着眼长远,开拓进取,不断提升澜湄合作水平,努力构建澜湄国家命运共同体,并将其打造成为人类命运共同体建设的先行先试样板。

  湄公河五国与会代表祝贺中共十九大胜利召开,高度评价澜湄合作重要意义和合作进展,盛赞中方发挥的重要引领作用,表示愿同中方密切合作,共同推动澜湄合作取得更大发展,为缩小地区发展差距、促进本地区发展繁荣做出新贡献。

推荐给朋友