外交部长代表、非洲司司长戴兵出席萨赫勒问题高级别国际会议
来源:    2018-02-26
[字体: ]      打印本页

  2018年2月23日,外交部长代表、非洲司司长戴兵应邀出席在布鲁塞尔举行的萨赫勒问题高级别国际会议。此次会议由欧盟、萨赫勒五国集团、非盟、联合国共同举办,萨赫勒五国集团成员国总统、欧盟16个成员国总统或总理以及欧盟委员会主席、非盟委员会主席、联合国负责维和事务的副秘书长等60多个国家和国际机构代表出席。会后,欧盟、萨赫勒五国集团、非盟代表签署三方共同宣言。

  戴兵在发言中表示,萨赫勒五国集团及其联合部队的成立有助于该地区实现和平、稳定、发展,中方坚定支持非洲国家以非洲方式解决非洲问题。戴兵介绍了中方为促进包括萨赫勒地区在内的非洲和平、稳定、发展所做努力,强调解决萨赫勒问题关键在于标本兼治,中方愿一如既往支持萨赫勒五国集团等非洲区域组织推动解决地区和平安全问题的努力,呼吁国际社会加大投入、综合施策,帮助地区国家共同应对挑战。

推荐给朋友 确定