外交部部长助理孔铉佑出席中国—东盟中心成立六周年招待会
来源:    2017-11-08
[字体: ]      打印本页

  2017年11月7日,外交部部长助理孔铉佑应邀出席中国—东盟中心成立六周年招待会并致辞。

  孔铉佑首先介绍了中国共产党第十九次全国代表大会情况,强调习近平总书记指出中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。这高度凝练了新时代中国外交追求的总目标,也向世界亮明了我们希望与各国共同努力的方向。

  孔铉佑表示,今年8月,习近平主席专门向东盟轮值主席国菲律宾总统杜特尔特致电,祝贺东盟成立50年来取得的巨大发展成就,并对中国—东盟关系未来发展指明了方向。再过几天,李克强总理将赴马尼拉出席东亚合作领导人系列会议,中方期待通过此次会议推动中国—东盟关系提质升级,打造更高水平的中国—东盟战略伙伴关系。

  孔铉佑肯定了中国—东盟中心近年来取得的成就,希望中心以明年中国—东盟建立战略伙伴关系15周年为契机,充分发挥中国—东盟唯一政府间国际组织的独特优势,设计和实施好明年有关活动,为推进双方交流合作充分发挥桥梁和平台作用。

  中国—东盟中心秘书长杨秀萍大使、菲律宾驻华大使罗马纳分别致辞,东盟国家驻华使节及各界人士近400人出席,招待会气氛热烈友好。

推荐给朋友