驻瓦努阿图大使刘全出席佛山市捐助维拉港体育器材交接仪式
来源:    2017-09-14
[字体: ]      打印本页

  2017年9月13日,中国广东省佛山市捐助维拉港体育器材交接仪式在维拉港市政厅举行。驻瓦努阿图大使刘全、维拉港市长尤里奇·萨姆普托及市政人员和媒体记者等二十余人出席。

刘大使与萨姆普托市长

  刘大使在致辞中表示,非常高兴出席交接仪式,称维拉港与广东佛山市今年正式缔结友好城市,开启了双边友好交流的新篇章。刘大使强调,今年恰逢中瓦建交35周年,两国共同举行了系列庆祝活动,佛山艺术演出团7月也来瓦举行慈善演出,并取得巨大成功,进一步促进了“民心相通”,密切了双方友好往来。刘大使希望维拉港以此为契机,深入开展与佛山市在经贸、旅游及人文等领域的务实交流与合作,不断丰富中瓦相互尊重、共同发展战略伙伴关系的内涵,造福两国人民。

  萨姆普托在讲话中感谢广东佛山市向维拉港捐助体育器材,并高度赞赏两国在经贸、旅游、卫生及人文等领域多层次的密切交流与务实合作。萨强调,维拉港近年来与中国佛山及上海等地的友好合作进展显著,愿继续努力,为巩固瓦中友好关系添砖加瓦。

刘大使接受媒体专访

  交接仪式后,刘大使接受了媒体专访,就中瓦关系及地方交流与合作等与记者深入交流。

推荐给朋友