驻拉各斯总领馆向尼警方捐赠警用物资
来源:    2017-11-10
[字体: ]      打印本页

  2017年11月9日,驻拉各斯总领馆举行向尼基层警察局捐赠警用物资仪式。尼2大区警察局局长易卜拉欣、拉各斯州代理警察局长艾德格、接受捐赠警察局代表及相关侨团代表与会。

  中国驻拉各斯总领事巢小良在致辞中表示,中共十九次全国代表大会刚刚落下帷幕,这次大会对于中国的发展具有里程碑的意义。十九大报告为中国外交指明了方向,中国将继续坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体,坚定不移在和平共处五项原则基础上发展同各国的友好合作,推动建立相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系。

  巢总领事指出,中尼建交46年来,两国各领域合作、交往蓬勃发展,越来越多的中国公民来尼投资兴业,为当地经济社会发展做出积极贡献。近年来,尼2大区警察局在打击犯罪、维护中国公民和企业合法权益方面做了大量卓有成效的工作。驻拉各斯总领馆组织此次活动,向中国公民聚居区的基层警察局捐赠警用物资,感谢2大区警察局对总领馆工作的大力支持。总领馆今后将继续加强与尼警方的合作,进一步做好中国公民安全保障工作,以实际行动落实十九大精神。

  尼2大区警察局长易卜拉欣、拉各斯州警察局代理局长艾德格、接受捐赠基层警察局代表朗格女士先后致辞。感谢总领馆的大力支持,并表示尼警方将把受捐赠物资用于打击犯罪、保护辖区中国公民安全。拉各斯木材协会秘书长刘斌代表侨界感谢总领馆为保护中国公民合法权益所做的大量工作,将全力配合尼警方,做好安全防范工作。

推荐给朋友