驻多米尼加商代处代表傅新蓉出席2017中华人民共和国贸易展览会
来源:    2017-11-10
[字体: ]      打印本页

  2017年11月9日,第七届中华人民共和国贸易展览会在多米尼加共和国首都圣多明各嘉年华酒店隆重举行。中国国际贸易促进委员会副会长王锦珍,中国驻多米尼加贸易发展办事处代表傅新蓉,多米尼加经济、计划和发展部长桑塔纳,多米尼加地区一体化部长梅希亚,多米尼加青年部长巴尔加塞尔,多米尼加出口投资中心执行主任莫利纳,多米尼加全国私营企业理事会主席布拉奇,多米尼加国家道路交通研究院执行主任桑托斯,圣多明各理工大学校长古斯曼,多米尼加众议院中多友好委员会主席梅洛,多米尼加警察局重要人物安全保卫部主任卡伊科陆军准将,多米尼加解放党青年书记处书记、前青年部长罗德里格斯,多米尼加经济、计划和发展部副部长加西亚,多米尼加华侨总会主席冯赐权,多米尼加中华总商会会长冯武彬等出席开幕式并为展会剪彩。多米尼加各主要工商团体、经商机构、新闻媒体、各国驻多使节及中资企业、当地华人华侨代表等近四百人参加了活动。

     

  开幕式在极具中国特色的醒狮表演中拉开帷幕,中国贸促会王锦珍副会长首先致辞。王锦珍副会长向对本次展会提供帮助的各界人士表示感谢,表示,本届展会是贸促会自1999年以来第七次在多米尼加办展,该展会已成为中国与中美洲和加勒比地区经贸合作的重要平台。近年来中国与多米尼加经贸往来增长迅速,相信随着中多两国经贸关系的不断深化,中国经济的蓬勃发展和消费市场的持续增长必将为多米尼加工商界带来无限商机。

 

  傅新蓉代表在致辞中指出,刚刚胜利闭幕的中共十九大确立了中国特色社会主义进入新时代的历史方位,规划了中国未来的发展蓝图。中国按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局成功走出了一条中国特色社会主义发展道路,为世界贡献了一套可持续发展的中国方案。未来中国将坚持推动建设“相互尊重,公平正义,合作共赢”的新型国际关系,扩大开放的大门,同包括多米尼加在内的世界各国分享发展机遇。中多各领域合作发展空间和潜力广阔,希双方共同努力增进相互了解,深化务实合作,实现互利共赢,为两国人民带来实实在在的利益。

 

  多米尼加经济、计划和发展部长桑塔纳在发言中强调中国经济发展对多米尼加及全球各国的重要作用,赞赏中国在提升生产力和扶贫减贫方面所取得的成绩,指出,中国已成为创新大国,在全球具有广泛竞争力。本次贸展为多中经贸交流合作提供了重要平台,希两国企业家以此为契机,密切经贸往来,推动多米尼加优势产品进入中国市场,促进双边贸易平衡发展。

  多米尼加全国私营企业理事会主席布拉奇在发言中表达了对中国文化的向往和中国人民不断开拓创新的钦佩之情。布强调,中国已成为亚洲第一大、世界第二大经济体,多中双方在住房、能源等多个领域均有密切合作,合作商机无限。多米尼加全国私营企业理事会将积极发挥桥梁纽带作用,为多中企业交流合作提供更多服务和帮助。

  多米尼加出口投资中心执行主任莫里纳在致辞中指出,多中经贸往来历史悠久,中国已成为多米尼加第二大贸易伙伴。本次贸展为增进多中经贸交流、加强彼此了解提供了良好平台。多米尼加出口投资中心愿同中方一道,巩固和拓展两国经贸合作,造福两国人民。

  多米尼加中华总商会会长冯武彬在致辞中表示,中国贸易展览会为中国和中美洲和加勒比地区经贸合作创造了重要机会,多米尼加中华总商会将积极努力,推动中多双边经贸关系的长远发展。

   

  随后,各位嘉宾共同剪彩并见证了中国贸促会与多米尼加中华总商会签署的合作谅解备忘录。开幕式后,王锦珍副会长、傅新蓉代表、桑塔纳部长、梅希亚部长、巴尔加塞尔部长,莫利纳执行主任、布拉奇主席及其他嘉宾共同参观了展览会。本次展会现场布置庄重大气、中国元素氛围浓厚,场地正中央的中国传统文化展位成为本次展会的一大亮点。在中国瓷器、茶具、雕塑等摆件前,嘉宾们驻足欣赏、拍手称道,感叹中国文化的博大精深。现场气氛热烈、人群涌动,各个展位前客商对接热络、合作商机随时呈现。

  开幕式之后,还举行了“中国-多米尼加经贸投资论坛暨中多企业家对接会”,为中多两国企业家创造了面对面的交流机会。通过此次展会,进一步加深了多米尼加对中国创新制造业的了解,有力促进了双方经贸往来和务实合作。

  展会开幕式现场还吸引了多家新闻媒体的关注,《里斯汀报》、《今日报》、《加勒比报》及电子信息频道、11频道等对展会进行了全程报道并对傅新蓉代表进行了专访。

  本次展会是中国贸促会继1999、2005、2007、2009、2013、2016年后举办的第七届中华人民共和国贸易展览会。展会于11月9日至12日在多米尼加嘉年华酒店举行,展出面积约2000平方米,约有近30家中国企业参展。包括华为技术、中航国际、中机华联、北斗星光等优质企业,展出内容包括工程机械、农用机械、汽车、摩托车、建筑材料、通信设备及终端、电子产品、五金、轻工用品、日用消费品及工艺品等。

推荐给朋友