驻布里斯班总领馆举行领事保护与协助志愿者机制成立大会
来源:    2017-11-10
[字体: ]      打印本页

  2017年10月31日下午,中国驻布里斯班总领馆举行领事保护与协助志愿者机制成立大会。中国驻布里斯班总领事徐杰、昆州警方代表容斯杰警官以及在昆华侨华人、中资机构、留学生代表近百人出席了活动。

  徐总领事在致辞中表示,领保志愿者使命光荣、责任重大,希望领保志愿者认真学习相关内容,严格遵守当地法律,熟悉工作程序,牢记注意事项,加强与总领馆及警方的沟通和协调,充分发挥各自优势,做好领保志愿者工作。今后总领馆还会进一步完善领保志愿者机制,吸纳更多朋友加入志愿者队伍,努力实现领保全覆盖。志愿者代表、警方代表和侨领代表分别作了发言。

  在全场来宾的见证下,六位领保志愿者签署了《担任驻布里斯班总领馆领保志愿者承诺书》,并从徐杰总领事手中接过志愿者委任书。大会还发布了新版《中国公民赴昆士兰指南》。

推荐给朋友