驻智利大使徐步拜会众议长埃斯皮诺萨
来源:    2018-03-08
[字体: ]      打印本页

  2018年3月6日,驻智利大使徐步访问位于瓦尔帕莱索市的智利国会,并拜会众议长埃斯皮诺萨。众议院对华议员友好小组主席莱昂、外事局局长杰奎琳参加。

  众议长欢迎徐大使访问国会,并高度评价中国“两会”成果及中智关系。众议长表示,中智均秉持开放的国策,两国在各领域交流合作前景广阔。智方希与中方继续加强经贸合作,进一步推动双方贸易多元化。众议长表示,应充分利用两国议会政治对话委员会等机制,共同推动中智政治、经贸及各领域关系迈上新台阶,造福两国人民。

  徐大使感谢众议长与各位友华议员长期以来为促进中智友好所做重要工作。徐大使表示,近年来中智关系取得高水平发展,2017年两国贸易总额超过300亿美元,这与两国公正开放的贸易政策和合作共赢的共同理念是分不开的。徐大使希众议长继续在两国立法机构交流中发挥重要作用,进一步推进双方在矿产、渔业、清洁能源等领域务实合作,为中智全面战略伙伴关系持续深入发展做出更大贡献。

推荐给朋友 确定