驻罗马尼亚大使徐飞洪会见罗马尼亚新政府副总理斯特凡
来源:    2018-03-08
[字体: ]      打印本页

  2018年3月6日,驻罗马尼亚大使徐飞洪拜会罗新政府副总理斯特凡。

  斯特凡副总理热烈祝贺中国两会胜利召开,表示中国共产党十九大后,中国首次召开两会,意义重大且备受世界瞩目,预祝两会圆满成功。中国是世界第二大经济体,坚持改革开放,力推互利共赢国际合作,为国际社会带来许多机遇。

  斯特凡副总理说,中国两会召开期间,罗政府也在发生一件大事,由他担任主席的新一届对华合作部际协调委员会召开首次会议,全面梳理罗中关系成果,查找不足,为进一步推进务实合作研提建议。罗政府执政纲领把发展对华关系作为优先方向,支持“一带一路”建设和中国—中东欧国家合作,希力推罗中合作取得丰硕成果,为明年两国庆祝建交70周年献礼。

  徐大使表示,今年两会是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的第一次两会,中国各领域呈现新气象。在对外合作方面,中国正在习近平总书记外交思想指引下,推动构建人类命运共同体、建设美好世界。罗是中国全面友好合作伙伴,也是“一带一路”和人类命运共同体建设的参与者。中方重视对罗关系,希望双方以共建“一带一路”、迎接建交70周年为契机,扎实推进经贸合作项目,促进地方和人文交流,使中罗关系的潜力得以充分释放。

推荐给朋友 确定