李克强抵达渥太华对加拿大进行正式访问
来源:    2016-09-22
[字体: ]      打印本页

  当地时间2016年9月21日下午,应加拿大总理贾斯廷·特鲁多邀请,国务院总理李克强于专机抵达渥太华麦克唐纳-卡蒂埃国际机场,开始对加拿大进行正式访问。李克强总理夫人程虹同机抵达。

  加拿大政府高级官员到机场迎接。礼兵沿红地毯两侧列队。中国驻加拿大大使罗照辉也到机场迎接。

  李克强表示,中加关系基础深厚,潜力巨大,面临重要发展机遇。两国总理在一个月内实现互访,充分体现了双方对发展中加关系的重视。我此访将正式启动中加总理年度对话机制,与加方就共同关心的问题进一步深入沟通,促进各领域交流合作,为新时期中加关系发展注入强劲动力。

  在渥太华期间,李克强将同加拿大总理特鲁多举行两国总理首次年度对话、见证有关双边合作文件的签署。李克强还将会见加拿大总督、参议长、众议长以及加有关地方领导人。两国总理将共同出席在蒙特利尔举行的中加经贸合作论坛并致辞,还将出席特色人文活动等。

  李克强是在出席第71届联合国大会系列高级别会议后抵达渥太华的。离开美国纽约时,中国常驻联合国代表刘结一、驻美国大使崔天凯、驻纽约总领事章启月等到机场送行。

推荐给朋友