驻加尔各答总领馆妇女小组参观印度传统织染展和纪念“一战”100周年画展
来源:    2014-11-20
[字体: ]      打印本页

  2014年11月19日,中国驻加尔各答总领事夫人童新领事率总领馆妇女小组成员分别参观了《印度传统织染展》和《纪念第一次世界大战100周年画展》。

妇女小组成员与策展负责人合影

  妇女小组一行首先来到印度博物馆,参观《印度传统织染展》。该展览由印度博物馆、阿姆博德卡大学、西孟邦工艺品委员会等机构联合举办,旨在向公众展示起源于17世纪的印度传统织染技艺以及这一技艺在现代美术中的应用,展出作品包括丝绸画卷、织染挂毯等。妇女小组成员一边认真聆听讲解,一边仔细欣赏展品,大家对印度传统织染艺术的美妙赞叹不已,纷纷驻足拍照留影。

大家在仔细欣赏展品

  随后,妇女小组抵达加尔各答美术馆,参观《纪念第一次世界大战100周年画展》。现场展出了数十件用“一战”期间的照片、书信等实物制作的艺术品,以及以“一战”为主题的雕塑、浮雕、油画等作品,生动展示了“一战”期间战火纷飞的场面和印度士兵远涉重洋、参加战争的历史。大家认为,在和平年代举办这一展览十分有意义,提醒世人应珍惜和平,捍卫和平。

妇女小组成员与加尔各答美术馆馆长合影

推荐给朋友