驻加尔各答总领馆妇女小组参加圣诞慈善义卖
来源:    2014-12-10
[字体: ]      打印本页

  2014年12月6日,驻加尔各答总领事夫人童新领事率妇女小组全体成员和部分外交官参加了在袋鼠儿童学校举行的圣诞慈善义卖活动。此次活动由加尔各答国际妇女俱乐部主办,共有34个机构和慈善组织参加。

精心装点的中国展台

  此次为驻加尔各答总领馆首次参加慈善义卖活动,馆领导对此次活动非常重视,在童新领事的带领下,总领馆妇女小组全体人员进行了大量精心细致的前期准备工作。活动当天,大家早早赶到现场,提前布置背景、装饰展台并将义卖货品陈列好。鲜艳的五星红旗、红色的中国结、以及女同胞亲手剪出的CHINA红色字母将我馆展台装点得格外亮丽醒目。

琳琅满目的中国商品深深吸引顾客

  富有中国特色的各种工艺品和商品更是吸引了众多顾客,色彩绚丽的丝绸制品、精美的化妆镜、绣花手袋和钱包、毛绒玩具、风铃等使顾客流连忘返。妇女小组成员及部分外交官团结协作,忙里忙外,应接不暇。他们不但热情接待顾客,还生动地宣传工艺品中丰富的中国文化的内涵。加尔各答国际妇女俱乐部主席莎拉女士、美国、英国、德国、意大利、尼泊尔等国总领事或夫人、法国文化中心的女官员、巴西、罗马尼亚、芬兰、斯洛文尼亚等名领夫人都兴致勃勃地参观了我馆展台并购物,对我馆参加义卖的善举赞不绝口。

中国食品展台前排起了长队

  由我馆厨师精心制作的春卷、扬州炒饭、炒面和今年APEC会议上被评为“最受欢迎的中国菜”之一的宫保鸡丁也备受当地民众的青睐。人们听说有中国食品展台,纷纷前来购买品尝,甚至有些顾客还多买好多盒带回去给家人品尝。展台前常常是排着长长的队伍,妇女小组工作人员热情大方的服务更是赢得各国顾客的称赞。

慈善公益你我同行

  义卖活动从上午10点一直到下午4点,大家不辞辛劳,甚至忙得顾不上吃饭喝水。期间王雪峰总领事和周茂义副总领事也到场慰问,使我馆全体参加义卖人员更加热情高涨。

认购捐赠毛毯

  活动现场,主办方还举办“为贫困妇女儿童捐毛毯送温暖”活动,我馆当场认购捐赠20条毛毯,并在义卖结束后将善款捐赠给加尔各答国际妇女俱乐部用于慈善公益活动。

向慈善组织捐赠义卖善款

  圣诞慈善义卖是加尔各答国际妇女俱乐部举行的年度传统活动,义卖所筹善款将全部捐给当地福利机构用于救助贫困妇女和儿童。我馆参加这项活动,旨在通过这个慈善公益平台,充分展示中国女性的风采和我馆外交官支持慈善事业的良好形象。

驻加尔各答总领事王雪峰到义卖现场慰问

推荐给朋友