驻英国大使夫人胡平华出席中国现代舞《生长》在伦敦首演
来源:    2015-09-29
[字体: ]      打印本页

  2015年9月28日,由亚彬舞影工作室推出的现代舞《生长》在伦敦萨德勒斯·威尔斯剧院举行首演,中国驻英国大使刘晓明夫人胡平华应邀出席。

驻英国大使夫人胡平华与萨德勒斯·威尔斯剧院艺术总监斯波尔丁(左一)

和该剧编剧及演员王亚彬(右一)合影

  此次演出是中英文化交流年“中国文化季”的项目之一。该作品由王亚彬携手比利时著名舞蹈编导彻克奥维创作,是中国舞蹈家和国际编导在编创、制作和演出方面开展合作并走向国际舞台的成功尝试。舞蹈以“结构的初始和创作的初始”为主题,呈现出多元的文化艺术特色和开放的舞蹈语言,演绎生命由内部积蓄向外部拓展的过程,以及空间和环境对成长的影响,揭示事物本身的新旧、生死、爱恨等亘古不变的人类主题。

  当晚的剧院座无虚席,全场观众对精彩的表演报以热烈掌声。演出结束后,胡平华看望了来英演出的中国艺术家们,对演出成功表示祝贺,感谢艺术家们为中英文化交流所做的贡献。

推荐给朋友