驻摩洛哥大使夫人李秀华举办“三八”国际劳动妇女节招待会
来源:    2016-03-08
[字体: ]      打印本页

  2016年3月7日,驻摩洛哥大使夫人李秀华在使馆举办“三八”国际劳动妇女节招待会。摩各界妇女友人、部分驻摩使团女大使、大使夫人和女外交官,以及使馆全体女同志80余人身着民族特色节日盛装,欢聚一堂,共庆佳节。

  大使夫人李秀华用法语和英语发表了热情洋溢的致辞。她向来宾们致以诚挚问候和美好祝福,并指出,中国政府始终重视实现妇女解放和男女平等,多年来采取了诸多有效措施保障妇女权益,中国妇女如今已成为国家建设的一支重要力量。摩洛哥也致力于在性别平等方面取得更多成就,摩妇女一直在为国家发展积极贡献自身力量。2015年,中摩关系稳步发展,这与两国妇女的贡献密不可分。希望中摩妇女继续以其勤劳和智慧,撑起中摩友好和双边合作的半边天。

大使夫人致辞  书法展示 

  招待会精心安排了书法、茶道、剪纸、编织和美食等中国传统技艺展示,来宾们兴致盎然、积极互动,现场气氛欢快愉悦。

 
美食展示  剪纸展示

  招待会上还播放了中国民乐的宣传片,发放了介绍中国传统文化的宣传材料和具有中国特色的小纪念品等,深受来宾欢迎。

大使夫人与来宾合影  亚洲使团夫人例会 

  招待会前,大使夫人李秀华在官邸主持了亚洲使团夫人3月例会。

 

推荐给朋友