驻巴布亚新几内亚使馆妇女小组欢度国际妇女节
来源:    2016-03-08
[字体: ]      打印本页

  2016年3月8日,驻巴布亚新几内亚使馆妇女小组和巴新中华总会在当地乡村俱乐部联合举办庆祝三八国际妇女节活动,大使夫人等使馆妇女小组成员和中华总会会长倪女士率总会部分女会员包括一些当地友人等参加,一同欢度妇女同胞的节日。俱乐部位于首都近郊,风景秀丽。在这优美的环境中,妇女们一边互相交流工作、生活情况和当地风情,一边动手制作烧烤等食品,其乐融融,不仅愉悦心情,还增进了相互了解和友情。

  使馆妇女小组成员表示,在三八妇女节之际,使馆积极为馆内女同胞组织活动,并针对当地治安条件差采取了必要的安保措施,体现了对妇女们的关心;活动增进了妇女们的团结友爱。中华总会的女会员们则表示,这是她们移居巴新十几二十年后第一次举办庆祝妇女节活动,感到很有意义,希今后继续联合举办这样的活动。

推荐给朋友