驻缅甸大使夫人王雪鸿出席缅华妇协举办的国际妇女节庆祝活动
来源:    2016-03-09
[字体: ]      打印本页

  2016年3月8日,缅华妇女协会在仰光举行国际妇女节和缅华妇协成立七十周年庆祝活动,驻缅甸大使夫人王雪鸿女士和缅华妇协主席李为华出席。缅华妇女协会成员、缅甸侨界代表、缅中友协代表和使馆妇女小组约六百多人参加了庆祝活动。

  王雪鸿女士在致辞中代表中国驻缅甸大使洪亮及全体馆员向缅华各界妇女侨胞致以节日的问候,对缅华妇女协会成立七十周年表示热烈祝贺。王雪鸿女士赞扬缅华妇协成立70年来,在提升缅华妇女文化水平和生活技能、传承中华美德、扶贫帮困、兴办华文教育、促进华社和谐发展等方面做了大量富有成效的工作。中国使馆全体女同胞每年都会与缅华妇女各界代表在这个节日欢聚,大家畅叙友情,相互学习,共同进步,为促进使馆与缅华妇协之间的传统友好合作关系做出了贡献。中国使馆将一如既往地继续支持缅华妇协的工作。

 

  李为华主席和缅甸女企业家杜伊伊敏(Daw Yi Yi Myint)先后在此次活动中致辞。李为华主席称,缅华妇女协会成立70年以来,妇协同仁们同心协力,展开社会公益等一系列活动,开创了幼儿班和汉语班,成为缅华妇女界的一面耀眼的旗帜,为缅华华文教育事业做出了巨大的贡献。同时,李主席代表缅华妇协和在缅华人华侨衷心感谢长期以来驻缅使馆和国侨办对她们的大力支持。缅甸女企业家杜伊伊敏在致辞中强调了男女平等,唯有男女平等才能促进国家发展。

  庆祝活动现场张灯结彩,热闹而温馨,节目表演异彩纷呈。使馆妇女小组表演的缅甸掸族歌舞和古筝笛子合奏的悠扬乐声将此次活动推向高潮。

推荐给朋友