驻萨摩亚使馆妇女小组参观CCK集团公司
来源:    2016-04-21
[字体: ]      打印本页

  2016年4月20日, 应萨摩亚著名企业CCK集团公司总经理乔吉娜· 牛顿女士邀请,驻萨摩亚大使夫人童新带领妇女小组和使馆部分外交官前往该集团公司参观。

大使夫人童新一行与CCK集团总经理乔吉娜等合影

  CCK集团公司是乔吉娜的父亲在上世纪九十年代创办的,业务范围包括大型超市、汽车经销和修理以及生产诺丽果汁、咖啡和热带雨林蜂蜜等产品的多个工厂。该企业帮助萨摩亚当地农民通过种植诺丽果树、可可树和养殖蜜蜂等增加收入,为促进萨摩亚经济发展做出突出贡献。在不断扩大经营规模的同时,CCK集团公司非常重视其企业社会责任,通过与“萨摩亚妇女商业发展法人集团”(Women in Business Development Incorporated, 简称WIBDI)合作,帮助当地妇女创业,实现自强自立。

乔吉娜总经理介绍企业生产经营情况

  使馆妇女小组一行参观了CCK集团公司的诺丽果汁、咖啡和蜂蜜加工厂。乔吉娜自豪地告诉大家,她的所有工厂都已获得萨摩亚国家质量认证,他们的产品全都是直接从当地农民手中收购有机食品原料,经过纯手工、无添加的加工过程提供给消费者的。目前CCK的产品已远销新西兰、澳大利亚、中国、美国和奥地利等国。听着乔吉娜的讲解,大家对CCK集团公司的发展历程和企业社会责任留下深刻印象。

诺丽果汁加工厂负责人在向使馆妇女小组介绍诺丽果发酵过程

  在与乔吉娜的交谈中,童新还高兴地了解到在2010年上海世博会上,CCK集团的热带雨林蜂蜜等食品受到包括中国在内的各国消费者的欢迎。童新表示,中国使馆愿为CCK集团与更多中国企业开展合作牵线搭桥,让更多人能够享受来自天堂岛国萨摩亚极富特色的健康有机食品。

妇女小组在参观诺丽果汁过滤车间

推荐给朋友