驻摩尔多瓦大使夫人张艳军举办中国武术文化展示活动
来源:    2016-07-02
[字体: ]      打印本页

  2016年7月2日,中国驻摩尔多瓦大使夫人张艳军在摩尔多瓦自由国际大学孔子学院举办中国武术文化展示活动。摩国际妇女俱乐部联合主席玛丽娅·马里努策、基希讷乌市教育局副局长维罗尼卡·顿楚等摩各界友好人士逾70人出席。

  大使夫人张艳军在中国武术文化展示活动上致辞,表示近年来,中摩双方通过多种文化交流方式,对彼此悠久的历史和文化都有了更多了解。希望中国武术文化展示活动能让摩民众进一步了解中国传统文化。中国使馆愿与摩方一道,努力拓展双方文化交流,为促进中摩两国友好关系持续发展、增进两国人民间的友谊多做贡献。

   

  活动中,大使夫人张艳军表演了太极剑,与摩太极拳爱好者共同展示了太极拳,还向来宾传授了太极拳基本动作要领并进行了现场指导。来宾们饶有兴致地学习试练每个动作。大家对中国武术文化展示表现出极大的兴趣,并予以高度评价,纷纷表示文化展示活动为他们提供了一次了解和体验中华文化的机会。

   

  摩国家电视台1台、摩CTC电视台、摩通社等媒体对中国武术文化展示活动进行了现场拍摄,并就相关问题对张艳军进行了采访。

推荐给朋友