驻萨摩亚大使夫人童新会见《萨摩亚观察家报》主编玛吉·摩尔
来源:    2016-08-02
[字体: ]      打印本页

  2016年8月1日,驻萨摩亚大使夫人童新会见《萨摩亚观察家报》主编玛吉·摩尔女士。双方商谈了有关出版《Our Heritage, the Ocean》中译本事宜。

驻萨摩亚大使夫人童新与玛吉·摩尔主编讨论译书事宜

  2015年,由《萨摩亚观察家报》举办的太平洋岛国地区短篇小说大赛收到了来自萨摩亚、澳大利亚、新西兰、美属萨摩亚、斐济、汤加、库克群岛、纽埃等太平洋地区岛国的200多篇参赛作品,经评委认真评选的17篇优秀作品于2016年4月汇编成集出版,书名为《Our Heritage, the Ocean》。此书作为首部地区性文集,真实反映了太平洋岛国地区丰富多彩的历史文化、社会习俗以及人们的日常生活,题材广泛深刻,英文版于今年4月出版后在读者中引起热烈反响,萨摩亚大中学校已将此书的部分作品选入学校教学课程。

  童新表示,中国大使馆愿与《萨摩亚观察家报》合作,将这本集中反映太平洋岛国地区历史、文化、风土人情的短篇小说集译成中文出版,让更多的中国读者深入了解太平洋岛国地区的历史文化遗产和岛国人民的日常生活。

推荐给朋友