驻刚果(布)大使夫人刘红拜会刚总统夫人
来源:    2016-10-28
[字体: ]      打印本页

  2016年10月26日,驻刚果(布)大使夫人刘红拜会刚总统夫人安托瓦内特·萨苏-恩格索,双方就总统夫人领导的 “刚果救助基金会”与中国驻刚果(布)大使馆的合作等议题进行了亲切友好的交谈。“刚果救助基金会”主要负责人在座。

刘红与总统夫人及基金会主要负责人合影

  刘红首先高度赞赏总统夫人在推动刚社会慈善事业发展方面做出的突出贡献,表示中国驻刚果(布)大使馆愿与总统夫人继续共同努力,在其领导的“刚果救助基金会”框架下加强合作,为刚社会和慈善事业发展尽绵薄之力。刘红还特别感谢总统夫妇向大使馆赠送一对孔雀,认为这体现了中刚两国人民之间的深厚情谊。

 

刘红与总统夫人亲切交谈

  总统夫人深情回忆了今年7月份随同萨苏总统对中国进行国事访问时愉快、丰富而感人的经历,并盛赞刚中两国人民之间的深厚友谊和双边各领域合作取得的丰硕成果。她感谢中国政府长期以来帮助刚发展经济、改善民生,赞赏大使夫人积极参与“刚果救助基金会”主持实施的社会慈善项目,表示愿与中国驻刚果(布)大使馆继续携手合作,为进一步改善刚妇女儿童及其他弱势群体的境遇和生活条件贡献力量。

总统夫妇赠送的一对孔雀

 

推荐给朋友